Взрослая поликлиника регистратура 8(861 55) 3-32-03 , 8(861 55) 3-10-45

 Детская поликлиника регистратура 8(861 55) 3-37-03; 2-23-73

Новости

1 сентября – День знаний в России

 Де́нь зна́ний (1 сентября) — государственный праздник в СССР и Российской Федерации с 1984 года, введённый Указом Президиума Верховного Совета СССР N° 373-11 от 15 июня 1984 года "Об объявлении 1 сентября всенародным праздником — Днем знаний". 1 сентября — начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и преподавателей. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, классные часы, уроки знаний, мира, безопасности и мужества

Это праздник не только педагогов и учащихся, он также призван подчеркнуть важность образования во всех сферах, в том числе в таком жизненно важном для каждого деле, как сохранение и укрепление здоровья.В резолюции Всемирной организации здравоохранения говорится, что в настоящее время в большинстве стран "наблюдается глубокий сдвиг в структуре основных причин заболеваемости и смертности. В глобальном масштабе резко увеличилось бремя неинфекционных заболеваний. Нездоровые рационы питания, окружающая среда, образ жизни являются ведущими причинами основных неинфекционных заболеваний, включая сердечно­ сосудистые, диабет и многие другие".

Знания о здоровье нужны всем. О здоровье нужно думать всегда, а не только тогда, когда уже появилась болезнь. Здоровый сон, качественное питание, соблюдение правил работы и отдыха и т.д., все это существенно улучшит качество жизни человека и позволит оказывать оздоровительное воздействие на организм.

Человек, как саморегулирующаяся система, может регулировать свое состояние - физическое, социальное, психологическое благополучие. Может "навести порядок" в своем организме, в своей жизни. Для того чтобы суметь привести в нормальное гармоничное состояние свой организм и все стороны своей жизни, необходимо владеть системой ЗНАНИЙ. ЗНАНИЙ не о способах лечения болезней (это задача врача), а устранения заболеваний, поддержания, укрепления здоровья и сохранения его на долгие годы.

Горячая линия

Баннер Инсульт Инфаркт

Адрес электронной почты
crbbelr@miackuban.ru
Взрослая поликлиника регистратура

8(861 55) 3-32-03
8(861 55) 3-10-45
по воскресеньям с 14:00 до 16:00 +7(909) 471-84-86
Детская поликлиника регистратура

8(861 55) 3-37-03
Приёмная главного врача
8(861 55) 2-43-37

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние статьи

  • 14 апр 2021

    Аллергия

    Понятие «аллергия» ввел в 1906 году австрийский ученый Клеменс Пирке. Этот термин происходит от двух греческих слов «аллос» — иной, другой и «эргон» — действие. Буквально это слово переводит­ся «делаю по-другому». В современной науке термином «аллергия» обозначают повышенную чувствительность организма человека к тому или иному веществу, абсолютно безвредному или даже полез­ному для большинства других людей. Ве­щества же, способные вызывать аллерги­ческую реакцию, называют аллергенами.
  • 23 нояб 2020

    НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. ПРОФИЛАКТИКА АБОРТА

    Каждый человек хочет быть счастливым, иметь семью и детей. Каждая женщина стремится стать матерью. Беременность должна быть планируемой, а рождённый ребёнок желанным и любимым. Эти истины не вызывают сомнений. Тем не менее, нежелательная беременность случается.  Более того, несмотря на простоту и ясность вопроса, а также современные достижения медицины в области контрацепции, частота нежелательных беременностей остаётся значительной.
  • 23 нояб 2020

    АБОРТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ

    Материнство – большое счастье для женщины. Оно возлагает на нее ряд обязанностей по сохранению своего здоровья и здоровья детей. Проблема борьбы с абортами касается всего взрослого населения – как женщин, так и мужчин. Среди части  женщин распространено неправильное представление об аборте, как о технически простой и безвредной операции. Такие женщины чрезвычайно легко прибегают к искусственному прерыванию беременности, часто без каких-либо веских причин для этого. Искусственное прерывание беременности является насильственным, противоестественным актом. Оно не может пройти для организма женщины бесследно, не отразившись на ее здоровье и трудоспособности.