Взрослая поликлиника регистратура 8(861 55) 3-32-03 , 8(861 55) 3-10-45

 Детская поликлиника регистратура 8(861 55) 3-37-03; 2-23-73

Новости

8 августа – Международный день офтальмологии

VIJAYA OPTICIANS CONTACT LENS CLINIC

Свой профессиональный праздник "Международный день офтальмологии" врачи офтальмологи начали отмечать с 2004 года. Датой проведения "Международного дня офтальмологии" стало 8-е августа - день рождения знаменитого российского офтальмолога Святослава Федорова. Идея проведения "Международного дня офтальмологии" принадлежит президенту Медицинской Палаты Санкт-Петербурга ТамазуМчедлидзе. Инициатива проведения "Международного дня офтальмологии" нашла поддержку не только в России, но в США, Греции, Венгрии, Италии, Венесуэлы, Чехии и других стран.

По исследованиям ученых, человек воспринимает 90% информации из окружающего мира через зрение. Потеря зрения является огромной потерей во всех сферах жизни человека. Поэтому невозможно переоценить, как важно пациентам лечиться у специалистов, знающих офтальмологию на самом высоком уровне.

Установление Международного дня офтальмологии – это признание важности и эффективности тяжелого труда специалистов отрасли, улучшение международных связей и обмена опытом в данной сфере. Также это возможность для многих людей записаться и попасть на прием к лучшим из высококвалифицированных врачей и получить качественную помощь.

Офтальмологи напоминают и предупреждают:

1. многие заболевания глаз, обнаруженные на ранних сроках, полностью вылечиваются;

2. регулярные проверки зрения позволяют подобрать нужные средства для его коррекции и замедлить прогрессирование снижения зрения.

3. Здоровье глаз зависит от состояния всего организма. Правильное питание, контроль за давлением, уровнем холестерина и сахара в крови, а также отказ от вредных привычек помогут сохранить хорошее зрение до преклонных лет.

В любом случае, если в глазах появились неприятные ощущения, и они стали сильнее уставать к концу рабочего дня – это повод обратиться к офтальмологу, который сможет назначить правильное лечение или порекомендовать профилактические меры.

Горячая линия

Баннер Инсульт Инфаркт

Адрес электронной почты
crbbelr@miackuban.ru
Взрослая поликлиника регистратура

8(861 55) 3-32-03
8(861 55) 3-10-45
по воскресеньям с 14:00 до 16:00 +7(909) 471-84-86
Детская поликлиника регистратура

8(861 55) 3-37-03
Приёмная главного врача
8(861 55) 2-43-37

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние статьи

  • 14 апр 2021

    Аллергия

    Понятие «аллергия» ввел в 1906 году австрийский ученый Клеменс Пирке. Этот термин происходит от двух греческих слов «аллос» — иной, другой и «эргон» — действие. Буквально это слово переводит­ся «делаю по-другому». В современной науке термином «аллергия» обозначают повышенную чувствительность организма человека к тому или иному веществу, абсолютно безвредному или даже полез­ному для большинства других людей. Ве­щества же, способные вызывать аллерги­ческую реакцию, называют аллергенами.
  • 23 нояб 2020

    НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. ПРОФИЛАКТИКА АБОРТА

    Каждый человек хочет быть счастливым, иметь семью и детей. Каждая женщина стремится стать матерью. Беременность должна быть планируемой, а рождённый ребёнок желанным и любимым. Эти истины не вызывают сомнений. Тем не менее, нежелательная беременность случается.  Более того, несмотря на простоту и ясность вопроса, а также современные достижения медицины в области контрацепции, частота нежелательных беременностей остаётся значительной.
  • 23 нояб 2020

    АБОРТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ

    Материнство – большое счастье для женщины. Оно возлагает на нее ряд обязанностей по сохранению своего здоровья и здоровья детей. Проблема борьбы с абортами касается всего взрослого населения – как женщин, так и мужчин. Среди части  женщин распространено неправильное представление об аборте, как о технически простой и безвредной операции. Такие женщины чрезвычайно легко прибегают к искусственному прерыванию беременности, часто без каких-либо веских причин для этого. Искусственное прерывание беременности является насильственным, противоестественным актом. Оно не может пройти для организма женщины бесследно, не отразившись на ее здоровье и трудоспособности.