Полезные факты о правильном питании

Печать

Minimalizm v ede i pitanii 006

увеличение потребления фруктов на 200 г и овощей на 200 г в день
снижает риск развития инсульта на 32 и 11%, соответственно. На снижение
риска инсульта в большей степени влияют цитрусовые фрукты (апельсин,
грейпфрут, помело, лимон), яблоки, груши и листовые овощи (петрушка,
щавель, сельдерей и др.) ;
ежедневный прием двух фруктов снижает риск развития депрессии на 14%,
а прием фруктов разного цвета — на 22% ;
ежедневное потребление 30 г орехов снижает риск развития ССЗ на 30% ;
потребление 250-300 г фруктов в день снижает риск смерти от всех причин
на 10% ;
одна ежедневная порция зеленых листовых овощей снижает риск ССЗ,
ИБС, инсульта и смерти от ИБС на 12-18%.