Уважаемые федеральные льготники!

В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием.

Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. В особенности это касается таких заболеваний как: онкология, диабет, бронхиальная астма и пр.

Граждане, отказавшиеся от получения полного НСУ, либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты и как следствие возникнет необходимость приобретения их самостоятельно. Такая ноша для бюджета может оказаться просто непосильной.

Напоминаем Вам, что в соответствии с ПИСЬМОМ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ №4677-ВС "РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРАВАХ ГРАЖДАН – ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОМОЩИ В ВИДЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, УСТАНОВЛЕННЫХ                                    ГЛ. 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 17.07.1999 Г. № 178-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ"

В случае отказа гражданина от предоставления НСУ полностью или частично:

1.     назначенный размер ЕДВ увеличивается на сумму стоимости всего НСУ или его части;

2.     в течение всего года приостанавливается право на  получение государственной социальной помощи в виде НСУ или его части и не может быть предоставлено за счет иных источников финансирования субъектов Российской Федерации или муниципального образования;

3.    при  отказе от транспортной части НСУ остается право на получение лекарственных средств и путевки на санаторно-курортное лечение, но стоимость проезда к месту лечения и обратно гражданин оплачивает самостоятельно;

4.     гражданин, подавший заявление об отказе от НСУ (части НСУ), предупреждается об его личной ответственности за возможные социальные  последствия;

5.     право на получение НСУ (статья 6.1.) восстанавливается на следующий год  по истечении  года, на который гражданин отказался от получения НСУ.

 

Восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд РФ.

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие Ваших родных и близких

Обращаем Ваше внимание, что право на получение в натуральной форме именно лекарственной составляющей НСУ является наиболее жизненно важным выбором!!!

 

Горячая линия

Баннер Инсульт Инфаркт

Адрес электронной почты
 crbbelor01@belrus.kuban.ru
Взрослая поликлиника регистратура

8(861 55) 3-32-03
8(861 55) 3-10-45
Детская поликлиника регистратура
8(861 55) 3-37-03
Приёмная главного врача
8(861 55) 2-43-37

Последние статьи

  • 13 фев 2019

    Осторожно, грипп !

    Грипп – это тяжелое инфекционное заболевание, которое может поражать людей любого возраста и пола. По статистике, ежегодно от гриппа и его осложнений умирают миллионы людей по всему миру. Таким образом, грипп представляет серьезную опасность для жизни и здоровья. Поэтому очень важно знать, как выглядят основные симптомы гриппа.
  • 14 нояб 2018

    14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом

    Всемирный день борьбы с диабетом, отмечаемый ежегодно 14 ноября, был введен в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией  в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире. Сахарный диабет  является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний и, следовательно, является серьезной проблемой здравоохранения, учитывая снижение качества жизни, раннюю инвалидизацию, высокую летальность за счет поздних (хронических) осложнений диабета.В России в настоящее время по официальным данным - более 2,5 млн. больных диабетом. В Белореченском районе на данный момент 2979 человек состоят на диспансерном учётес диагнозом сахарный диабет. И ежегодно это число увеличивается.
  • 25 июль 2018

    Лекарства или денежная компенсация

    Набор социальных услуг (далее — НСУ) дает Вам право на: бесплатное получение лекарственных препаратов; бесплатное санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.