Взрослая поликлиника регистратура 8(861 55) 3-32-03 , 8(861 55) 3-10-45

 Детская поликлиника регистратура 8(861 55) 3-37-03; 2-23-73

Новости

6 марта – Всемирный день борьбы с глаукомой

 Всемирный день борьбы с глаукомой отмечается ежегодно 6 марта, начиная с 2008 года. Его инициатором выступили Всемирная ассоциация обществ по борьбе с глаукомой и Всемирная ассоциация пациентов, страдающих глаукомой. Они предложили учредить дату для привлечения внимания к проблеме и информирования о недуге. Праздник распространился в профессиональном сообществе многих стран и приобрел поддержку в средствах массовой информации.

Среди различных заболеваний глаза глаукома занимает особенное место. Причина этого кроется даже не в том, что данным термином, по сути, называют не один определенный недуг, а целую группу, насчитывающую более 60 патологий, а в том, что при общем неприметном течении финал у каждой из их один: неизлечимая слепота. По данным Глобальной Организации Здравоохранения (ВОЗ), сейчас уже более 5 млн. человек утратили зрение вследствие глаукомы, что составляет 13,5% от всех случаев слепых в мире.  В большинстве случаев патология развивается у людей после 40 лет. Для нее характерно регулярное или периодическое повышение внутриглазного давления. Процесс вызывает развитие дефектов поля зрения, уменьшение остроты видения, атрофию зрительного нерва. Вероятность отклонения втрое выше у женщин.

Орган зрения в нашей жизни имеет огромное значение. Можно ежеминутно наслаждаться прекрасным миром, красками природы, обществом близких. Глаукома же, отнимая зрение, может всего этого его лишить. С возрастом мы часто задумываемся над вопросом: как сохранить зрение. Врачи-офтальмологи — лучшие помощники в данном вопросе. Специалисты призывают беречь своё зрение, систематически посещать окулиста и помнить – важнейшим фактором для лечения последствий глаукомы является ее максимально раннее выявление!

В этот день офтальмологи обмениваются поздравлениями. Врачей награждают дипломами, грамотами, ценными подарками за выдающиеся достижения. Проводятся образовательные лекции, семинары, конференции. Читаются доклады о насущных проблемах, успехах и вызовах перед медициной. Проходят мероприятия по обмену опытом, повышению квалификации. Благотворительные организации собирают средства на помощь нуждающимся людям. В эфире средств массовой информации транслируются передачи, посвященные офтальмологам. В них рассказывается о достижениях специалистов, эксперты дают рекомендации по сохранению зрения, доктора делятся воспоминаниями.

Горячая линия

Баннер Инсульт Инфаркт

Адрес электронной почты
crbbelr@miackuban.ru
Взрослая поликлиника регистратура

8(861 55) 3-32-03
8(861 55) 3-10-45
по воскресеньям с 14:00 до 16:00 +7(909) 471-84-86
Детская поликлиника регистратура

8(861 55) 3-37-03
Приёмная главного врача
8(861 55) 2-43-37

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние статьи

  • 14 апр 2021

    Аллергия

    Понятие «аллергия» ввел в 1906 году австрийский ученый Клеменс Пирке. Этот термин происходит от двух греческих слов «аллос» — иной, другой и «эргон» — действие. Буквально это слово переводит­ся «делаю по-другому». В современной науке термином «аллергия» обозначают повышенную чувствительность организма человека к тому или иному веществу, абсолютно безвредному или даже полез­ному для большинства других людей. Ве­щества же, способные вызывать аллерги­ческую реакцию, называют аллергенами.
  • 23 нояб 2020

    НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. ПРОФИЛАКТИКА АБОРТА

    Каждый человек хочет быть счастливым, иметь семью и детей. Каждая женщина стремится стать матерью. Беременность должна быть планируемой, а рождённый ребёнок желанным и любимым. Эти истины не вызывают сомнений. Тем не менее, нежелательная беременность случается.  Более того, несмотря на простоту и ясность вопроса, а также современные достижения медицины в области контрацепции, частота нежелательных беременностей остаётся значительной.
  • 23 нояб 2020

    АБОРТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ

    Материнство – большое счастье для женщины. Оно возлагает на нее ряд обязанностей по сохранению своего здоровья и здоровья детей. Проблема борьбы с абортами касается всего взрослого населения – как женщин, так и мужчин. Среди части  женщин распространено неправильное представление об аборте, как о технически простой и безвредной операции. Такие женщины чрезвычайно легко прибегают к искусственному прерыванию беременности, часто без каких-либо веских причин для этого. Искусственное прерывание беременности является насильственным, противоестественным актом. Оно не может пройти для организма женщины бесследно, не отразившись на ее здоровье и трудоспособности.